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JULIA CHILD’ 100 Birthday
I don’t think about whether people will remember me or not. I’ve been an okay person. I’ve learned a lot. I’ve taught people a thing or two. That’s what’s important. Sooner or later the public will forget you, the memory of you will fade. What’s important are the individuals you’ve influenced along the way.
100 wäre sie heute geworden. Die Grande Dame of Cooking! Das Foto ganz unten, entstand 2004 an ihrem 90 Geburtstag. Julia Child wurde 92 Jahre alt.
Ach, ihr letztes Mahl soll übrigens eine französische Zwiebelsuppe
gewesen sein. Ja, ein Gourmet bis zuletzt. Die französiche Küche war Ihr Wegbegleiter.Julia Child hat ab 1930 die
amerikanische Esskultur und vor allem die Kochkultur beeinflusst. „French Chef“ hieß ihre
erfolgreiche Kochsendung die 1963 das erste Mal ausgestrahlt wurde. Ein Millionenpublikum war begeistert von Ihren Rezepten und Tricks.

Zum Kochen kam sie sicherlich durch ihren Mann.Paul
war Diplomat, 10 Jahre älter, weitgereist, sprach mehrere Sprachen und schätzte
natürlich gutes Essen. In Kalifornien hatte Julia schon kurz nach der Hochzeit, Kochunterricht genommen,
um dem anspruchsvollen Geschmack ihres Gatten gerecht zu werden.Dann wurde Paul
1948 für die US-Regierung nach Paris versetzt und Julias Gaumen dort für die French
Cuisine infiziert. Sie speisten am liebsten mit Freunden oder zu zweit, im L’Escargot, http://www.restoaparis.com/fiche-restaurant-paris/lescargot-montorgueil.html
da gab es dann Omelette, Austern, Cordon Blue und
natürlich Boeuf Bourguignon dazu wurde eisgekühlten Pouilly Fume gereicht.
Doch schnell langweilte sie das Pariser Hausfrauenleben http://www.ldei.org/index.php
Sie wollte mehr als nur über die Märkte schlendern. Sie wollte all die wunderbaren frischen Zutaten verarbeiten und schrieb sich in der damals nur Männern
vorbehaltenen Kochschule,
Kochlegende Julia Child

Na ja und als sie schließlich nach fundierter Ausbildung perfekt war, versuchte sie zu Hause für Ihren
Mann und Freunde das Erlernte umzusetzen. Es wird berichtet, das ihre Technik bei der Herstellung von Sauce Hollandaise und Sause Béarnaise
perfekt war, allerdings bei vielen Beteiligten Gallenkoliken hervorrief. Ja die
Butter hatte es Julia Child angetan.( lach! kommt mir irgendwie bekannt vor)
Zu gerne hätte ich sie kennengelernt. Aber dank unserem Freund
Youtube sind kleine Filmchen, wie diese „Omlette Show“erhalten geblieben ich garantiere – besser geht es nicht –
einfach idiotensicher und köstlich nachzukochen :http://www.youtube.com/watch?v=LWmvfUKwBrg
Ihr Kochbuch "Mastering the Art of French Cooking" von 1961 wird als Neuauflage natürlich übrigens noch heute verkauft !Durch die einfache Erklärung und die Schritt-für-Schritt Anleitungen für die im Buch enthaltenen Rezepte, wurde es ein voller Erfolg. So gut, wie es sich Julia Child niemals erhofft hatteNach ihrem Tod wurde Childs Küche im National Museum of American History wieder aufgebaut.
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